Pomme de Terre Ardennaise
Bonjour a tous,
Voila le Week End est fini ... Snifff ... mais nous attaquons la semaine avec un beau soleil et cela jusqu'a Samedi (enfin j'espère lol)
Je vais vous présenter une recette que j'ai fait hier soir ... un régal Humm !!! (je l'ai accompagné d'une pierrade ... mais avec juste une salade ca le fais aussi ;) )
Ingrédients pour 4 personnes :
4 grosses pomme de terre a chair ferme
1 petit oignons
100g de lard fumé
2 tranches de jambon d'Ardenne
20 cl de crême fraîche
50 g de fromage râpé
1 oeuf
Poivre
Préparation :
Faire cuire les pommes de terre a l'eau salée pendant 25 min;
Couper les en deux dans le sens de la longueur et vider la chair en laissant la peau la plus fine possible.
Mettre la chair dans un plat, ajouter la crême, le fromage et l'oeuf ... mélanger correctement.
Hacher le plus finement possible le lard et le jambon, l'ajouter au plat, et remélanger.
Garnissez les pommes de terre de ce mélange et enfourner dans un four a 220° jusqu'a ce qu'elles soient bien dorées.
Servir chaud.
Voila le Week End est fini ... Snifff ... mais nous attaquons la semaine avec un beau soleil et cela jusqu'a Samedi (enfin j'espère lol)
Je vais vous présenter une recette que j'ai fait hier soir ... un régal Humm !!! (je l'ai accompagné d'une pierrade ... mais avec juste une salade ca le fais aussi ;) )
Ingrédients pour 4 personnes :
4 grosses pomme de terre a chair ferme
1 petit oignons
100g de lard fumé
2 tranches de jambon d'Ardenne
20 cl de crême fraîche
50 g de fromage râpé
1 oeuf
Poivre
Préparation :
Faire cuire les pommes de terre a l'eau salée pendant 25 min;
Couper les en deux dans le sens de la longueur et vider la chair en laissant la peau la plus fine possible.
Mettre la chair dans un plat, ajouter la crême, le fromage et l'oeuf ... mélanger correctement.
Hacher le plus finement possible le lard et le jambon, l'ajouter au plat, et remélanger.
Garnissez les pommes de terre de ce mélange et enfourner dans un four a 220° jusqu'a ce qu'elles soient bien dorées.
Servir chaud.