Gratin de courgettes, riz et lardons

Publié le par Léti

Bonjour à tous,

Aujourd’hui, j’aimerais vous faire découvrir une recette qui n’était encore une fois qu’un essaie, mais qui a remporté chez moi un franc succès … C’est également un bon moyen de faire manger de la courgette a vos enfants ;)

Aller c’est parti !!!!

Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- Deux grosses courgettes 
- 1 échalote
- une petite barquette de lardons fumés
- 125 g de riz basmati
- 1 œuf
- 20 cl de crème liquide
- fromage râpé


Préparation :

Dans une poêle, faites revenir, avec un filet d'huile, les lardons et l'échalote émincée.

Coupez la courgette en rondelles, et incorporez-la au mélange lardons-échalote.
Laissez cuire, à feu doux, pendant 15-20 min, en remuant de temps en temps.


Faites cuire le riz basmati (comme indiqué sur l'emballage).

Dans un bol, cassez l'oeuf, et incorporez la crème liquide. Fouettez.

Quand les rondelles de courgettes sont cuites, ajoutez le riz, et remuez. Puis, le mélange oeuf-crème. Remuez le tout.

Dans un plat à gratin, disposez votre mélange, et parsemez de fromages râpés.
Gratinez au four pendant 25 min a 180°C.

 


Et maintenant déguster ;-) Miam, miam !!!

 

 

 

 

 

 

 

Bisouillllleeesssss ;)


Publié dans Légumes

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J
slt létic,grattin de courgettes excellent mis a part que moi j'ai rajouté 1 tomates fraiche bien sur couper en peit carré. bis a bientot.
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