Petits marbrés

Publié le par Léti

Hello ;)

 

C’est Lundi, et pour une fois … le soleil est là !!! Bon il ne fait pas très chaud mais bon, on ne peut pas avoir tout lol.

 

Pour aujourd’hui je vous propose des marbrés … les miens on une forme bizarre mdrr, mais ils sont très bon quand même !!!



 

Ingrédients :

- 125 g de beurre
- 125 g de farine
- 125 g de sucre
- 3 œufs
- 70 g de chocolat
- à peu près 10 cl de lait
- les graines d'une gousse de vanille ou à défaut 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère a café de levure chimique

 

Préparation :

 

Dans un plat travailler les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le beurre fondu, puis la farine tamisée (auparavant mélangée avec la levure chimique).

Diviser la pate en 2 parties. Dans l'une, ajouter le chocolat fondu (il doit être liquide et sans grumeaux) et dans l'autre la vanille.

Etape importante: verser dans chacune des 2 pâtes le lait en petites quantités. (Il se peut qu'il faille plus de lait dans la partie chocolatée)

En fait il faut que les deux parties de la pate aient la même consistance et viscosité sans être trop liquide, sinon le chocolat et la vanille se mélangeraient. Ajuster la répartition du lait pour arriver à ce résultat.

Verser vos préparations, en alternant les couches dans un moule a cake, ou dans plusieurs petits. (beurré au préalable si il n'est pas en silicone).



Enfourner au four préchauffé à 180°C pour environ 30 mn de cuisson, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, qui doit ressortir sèche.

 


Aller je vous en offre un avec une tasse de café ;)

Bonne  journée a tous … Bisous !!!

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